WorldSSP300 viaja a MotorLand Aragón sin un líder sólido

Wednesday, 26 August 2020 05:57 GMT

Cuatro ganadores en las cuatro carreras disputadas en 2020 evidencian la gran competitividad e igualdad existente en la parrilla de WorldSSP300

El Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 continua esta semana con dos carreras más en el Round Prosecco DOC de Aragón, donde todas las opciones estarán abiertas en la parte alta de la clasificación.

Scott Deroue (MTM Kawasaki MOTOPORT) lidera el campeonato tras la ronda de Portimao, donde consiguió su sexta victoria en WorldSSP300 en la Carrera 2. La competencia es feroz en toda la parrilla, por lo que podemos esperar otras dos carreras llenas de acción y drama en la rondan aragonesa.

Deroue alcanzó el liderato después de cosechar un cuarto puesto y una victoria en las carreras de Portimao. El holandés se quedó a las puertas del podio en la acortada Carrera 1 por solo 0.006 segundos, los que le sacó Tom Booth-Amos (RT Motorsports by SKM - Kawasaki) en la línea de meta. La forma de Deroue en MotorLand es el epítome de la eficacia: El piloto de 24 años siempre ha terminado en el podio en el circuito español, donde suma una victoria, un 2º puesto y un 3º. El líder del campeonato llega a un circuito en el que compite muy bien, por lo que su objetivo será asentarse en un primer puesto de la tabla que hasta ahora ha tenido unos ocupantes muy efímeros.

Bahattin Sofuoglu (Biblion Motoxracing Yamaha WSSP300) suma 10 puntos menos que Deroue tras una serie de consistentes resultados que le sitúan un sexto puesto, dos quintos y una victoria, lo que demuestra su habilidad para abrirse hueco delante. Con un apellido sinónimo de éxito, Bahattin es sobrino del legendario Kenan Sofouglu, de quien esperar ser un digno sucesor. Bahattin ha corrido en Aragón en WorldSSP300 previamente, en 2019, pero se retiró de la carrera después de solo tres vueltas.

Otro piloto que ha conseguido la victoria en 2020, Unai Orradre (Yamaha MS Racing), espera continuar con su excelente forma en un circuito que será nuevo para él; MotorLand Aragón es la primera pista en 2020 en la que este riojano de 16 años no ha corrido antes, por lo que su primera misión será ponerse al día lo más rápido posible. Habiendo mostrado un gran ritmo hasta ahora, el joven talento español esperará que la novedad del escenario no sea un problema insalvable para sus crecientes aspiraciones.

La campeona 2018, Ana Carrasco (Kawasaki Provec Racing), buscará resarcirse de su amargo final en la Carrera 2 de Portimao. La murciana no pudo volver a boxes en los cinco minutos siguientes a la aparición de la bandera roja y se quedó sin puntos a pesar de su exhibición en las vueltas precedentes y en la Carrera 1, que supuso su primer triunfo de 2020. MotorLand Aragón es un circuito en el que Carrasco aún no ha conseguido un podio en su trayectoria en WorldSSP300: Su mejor resultado es un sexto puesto en 2018, fue 10ª en 2017 y se retiró en 2019. Sin embargo, hay una primera vez para todo, y la ‘Pink Warrior’ espera poder visitar el podio de Aragón y recuperar el primer puesto en la clasificación del Campeonato.

Tom Booth-Amos (RT Motorsports by SKM - Kawasaki) está siendo una de las sorpresas del campeonato en lo que va de la temporada. En sus primeras cuatro carreras en WorldSSP300 ha sumado ya tres podios, lo que le da un crédito notable de cara a las siguientes confrontaciones si logra mantener esta consistencia. Booth-Amos ha corrido antes en MotorLand, cuando competía en Moto3™, con un 27º puesto como resultado.

Jeffrey Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT) se impulsó al top 6 del campeonato con un segundo y un cuarto puesto en Portimao. El holandés de 18 años demostró su potencial con su rendimiento en Portugal, y también su capacidad para recuperarse tras los resultados en Jerez, donde finalizó 30º y 13º. El año pasado, Buis fue 16º en Aragón e indudablemente espera mejorar esa posición en las dos carreras del Round Prosecco DOC de Aragón.

La gran competitividad propia de WorldSSP300 significa que cualquiera podría estar en la contienda el día de la carrera, incluyendo a los dos hombres que dominaron la Tissot Superpole en Jerez y Portimao, Meikon Kawakami (Team Brasil AD 78) y Yuta Okaya (MTM Kawasaki MOTOPORT). Mientras el japonés consiguió un podio tras hacerse con esa pole, Kawakami anotó un quinto puesto como mejor resultado en el Round español. Ambos buscarán una nueva pole en Aragón y potencialmente convertirla en victoria.

¡Puedes seguir toda la acción de WorldSSP300 suscribiéndote al VideoPass de WorldSBK!